298440 Республика Крым, Бахчисарайский район, с.Скалистое, ул.Школьная, д. 3 


« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »

31 января 2020 года на базе МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей» состоялся муниципальный этап республиканского открытого фестиваля-конкурса «Парад солистов», посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль-конкурс проводился среди обучающихся образовательных организаций Бахчисарайского района Республики Крым в возрасте от 7 до 18 лет. 
Проведение Фестиваля-конкурса направлено на духовное развитие и раскрытие творческого потенциала личности участников, выявление творчески одаренных детей, а также содействие росту способностей и инициатив, направленных на формирование культурного развития. 
В даном конкурсе приняли участие 8 учеников из нашей школы в следующих номинациях: 
- «Песнь моей души» - вокальное искусство (Федоренко В., 9-А кл.)
- «В ритме танца» - хореографическое искусство (Бессмертная А., 3-В кл., Камышева С., 6-А кл.)
- «Художественное слово» - декламирование по памяти отрывка из прозаичного либо поэтического произведения (Гонтар Е., 2-А кл., Бурлыко К., 8-А кл., Багачук С., 11 кл.)
- «Музыка моей души» - инструментальное искусство (Сосновская П., 3-В кл., фортепиано).
Среди победителей муниципального этапа есть ученики нашей школы, которые представят Бахчисарайский район во II этапе (заключительном) Фестиваля-конкурса 20 марта 2020. 
Поздравляем Камышеву Сабрину, ученицу 6-А класса и Бурлыко Карину, ученицу 8-А класса! Именно эти талантливые девочки будут представлять Бахчисарайский район и нашу школу в Симферополе! Удачи!

​​​​​​

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 348 | Добавил: Администрация | Дата: 04-Фев-2020 | Комментарии (0)


С 27 по 31 января в нашей школе проходила неделя географии.

Ученики изображали необычных животных нашей планеты, рисовали плакаты, участвовали в краеведческих конкурсах и квестах. Неделя географии была очень интересной, познавательной и весёлой.

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 263 | Добавил: Администрация | Дата: 31-Янв-2020 | Комментарии (0)


27 января-День полного освобождения
Ленинграда от фашистской блокады.

Почти 900 дней голода, холода и страха...
В память о жертвах блокады Ленинграда сегодня по всей стране прошла акция "Блокадный хлеб", к которой присоединилась и наша школа. 
Волонтёры Победы совместно с учителями школы отдали дань памяти тем, кто сражался и погиб в блокадном Ленинграде. 
Ключевым символом Всероссийской акции "Блокадный хлеб " является кусочек хлеба весом в 125 граммов - именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 года в блокадном городе.
Жителям Скалистого были вручены кусочки того самого блокадного хлеба.
Ведь именно такой кусочек спас жизни многим людям.
Мы помним...

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 253 | Добавил: Администрация | Дата: 29-Янв-2020 | Комментарии (0)


27 января в МБОУ "Скалистовская СОШ" прошел Урок памяти «Блокадный хлеб»

В рамках Акции были проведены классные часы в 1-11 классах, оформлен стенд

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 265 | Добавил: Администрация | Дата: 27-Янв-2020 | Комментарии (0)


Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб» (подробнее)

 

Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб» проводится в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде.

Проведение урока запланировано в образовательных организациях регионов (в том числе в организациях дополнительного образования, домах культуры, творчества и др.) 27 января 2020 года, в День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
в 1944 год. (отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России»). Современное название памятной даты было установлено законом, подписанном президентом Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года.

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 284 | Добавил: Администрация | Дата: 23-Янв-2020 | Комментарии (0)


Территориальный отдел по Бахчисарайскому району Межрегионального управления  Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю  информирует:

                                       О вреде бестабачных снюсов и паков

  • недавнего времени среди молодёжи стало модным употреблять бестабачных сосательные или жевательные смеси. Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) – аналог классического снюса. В технологии приготовления не используется табак, выполнен на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так!
  • на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания снюса длится 5-10 минут. За это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг. Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.
  • к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.
  • – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Одним из разрушительных последствий отравления никотином является: дрожание рук, неуверенная походка, подростка то бросает в жар, то в холод, сердце при этом то стучит, как молот, то замирает. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм. Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов. Влияние никотина на организм также проявляется в замедленном заживлении язв, хронической гиперсекреции слизи. Так как при употребление сосательных никотиносодержащих изделий выделяются большое количество слюны, слюна сглатывается, что может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта.
  • территории Евросоюза и Таможенного Союза не запрещена продажа бестабачных никотиновых сосательных (жевательных) смесей, в том числе для несовершеннолетних, так как законодательно оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, не урегулирован. Действие технического регламента таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014) на такие изделия не распространяется.
  • об ограничениях в употреблении сосательных (жевательных) никотиносодержащих изделий без табака ряд производителей указывает на маркировке - данные изделия противопоказаны для детей и лиц, моложе 18 лет.
  • смотря на то, что указанная продукция не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.
  • никотина на формирующийся детский организм значительно превосходит воздействие, которое оказывается на сформированный взрослый организм.
  • основные моменты пагубного воздействия. Влияние никотина на нервную ткань. Истощение нервной ткани, нарушения при формировании периферической нервной системы.

Нарушения нормальной работы зрительного нерва. Возможны нарушение цветовосприятия, остроты зрения. Повышается внутриглазное давление, что влияет на зрение, утомляемость глаз, снижается возможность восприятия визуальной информации, что неизбежно сказывается на обучении. Отмечены утомляемость при чтении, расплывчатость букв, проблемы концентрации внимания.

Нарушение работы эндокринных систем организма, повышенная стимуляция щитовидной железы и надпочечников. Неравномерная работа гормональных систем приводит к появлению юношеских прыщей и угрей, расширению пор, угревой сыпи. Нарушения обменных систем организма повышают риск сахарного диабета. Повышается риск гипертонии, сердечных заболеваний.

Коррекция влияния никотина на организм ребенка затруднена, поскольку разрушительное воздействие оказывается на момент роста и формирования.

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 244 | Добавил: Администрация | Дата: 22-Янв-2020 | Комментарии (0)


Внимание в 2020г в МБОУ "Скалистовская СОШ"

будут внедрены профессиональные стандарты:

Педагогические профстандарты – их всего четыре:

- педагог (подробнее) - для учителей,

- педагог-психолог (подробнее),

- педагог дополнительного образования детей и взрослых,

- специалист в области воспитания (подробнее) - для педагога-библиотекаря, педагога-организатора 

В каждом профстандарте указана дата его официального применения. Все профстандарты официально действуют.

Непедагогические профстандарты – например, сопровождающий инвалидов, специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией, бухгалтер, контрактный управляющий, повар, работник по обеспечению охраны образовательных организаций. Все профстандарты официально применяются.

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 262 | Добавил: Администрация | Дата: 23-Дек-2019 | Комментарии (0)


ВНИМАНИЕ!!!

Ссылка для анкетирования по использованию мобильных телефонов в школе. Для родителей,учеников,учителей.

http:/test2.ozdorovlenie-nii.ru:8080

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 359 | Добавил: Администрация | Дата: 04-Дек-2019 | Комментарии (0)


ПРОЕКТНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «БОЛЬШИЕ ВЫЗОВЫ»

«Большие вызовы» - масштабное мероприятие для старшеклассников, готовых принять участие в решении актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач.

Цель конкурса  
выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений.

Участники
регионального конкурса - обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций общего и дополнительного образования.

Подробнее

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 241 | Добавил: Администрация | Дата: 29-Ноя-2019 | Комментарии (0)


ВНИМАНИЕ!!!

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым (далее – Министерство)  в соответствии с письмом Рособрнадзора от 01.11.2019     №03-477 информирует о проведении мониторинга по внедрению Методических рекомендаций «Об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (далее – мониторинг).

Данный мониторинг проводится поэтапно:

- первый этап – с 5 по 25 ноября 2019 года: анкетирование проходят руководители общеобразовательных организаций;

- второй этап – с 25 ноября по 20 декабря 2019 года:  анкетирование проходят педагогические работники, обучающиеся, их родители (законные представители).

Форма и содержание  последующих этапов будут определены Рособрнадзором после оценки данных, полученных в ходе первого и второго этапов.

Вход в разработанную для проведения мониторинга программу и внесение информации необходимо провести по ссылке http://test2.ozdorovlenie-nii.ru:8080 или войти в программу через банеры, размещенные на официальных сайтах Рособрнадзора и Минпросвещения России.

Методические рекомендации смотреть

 

Прикрепления:
Категория: Общешкольные новости | Просмотров: 236 | Добавил: Администрация | Дата: 21-Ноя-2019 | Комментарии (0)